Nombre: Oveja 
Promedio de vida: 10 - 20 años 
Periodo de Gestación: 144 - 153 días (5 meses)
Masa Corporal: 60 - 125 kg (Aproximadamente)
Nombre Científico: Ovis Orientalis Aries
Clase: Mamífero 
Razas: Mas de 450 diferentes razas en todo el mundo 
Alimento: Los forrajes verdes y los granos de cereales (maíz, cebada, avena y triticale.

Descrpcion: Es un mamífero ungulado rumiante doméstico. Se originó a partir de la domesticación del muflón en Oriente Próximo hacia el IX milenio a. C. con el objeto de aprovechar su piel, lana, carne y la leche de las hembras. Su carne y leche se aprovechan como alimento. Con la leche puede elaborarse derivados lácteos, entre los que destaca el queso. Con su lana se elaboran distintos productos, especialmente ropa. El cuero es otro subproducto ampliamente utilizado. A la hembra se le llama oveja y al macho Carnero (que generalmente presenta grandes cuernos, normalmente largos y en espiral). Las crías de la oveja son los corderos y los ejemplares jóvenes son conocidos como moruecos. Los ovinos son conocidos también como borregos.